• Bonjour mes copinautes :-)

     

    Je vous présente ici une délicieuse recette de papillote que j'ai trouvé sur un livre de cuisine (photo ci après).

    Poulet aux asperges et parmesan

    Pour 4 personnes :

    4 blancs de poulet

    16 asperges vertes

    4 cuillères à soupe de parmesan

     

    * Equeutez les asperges et coupez-les en morceaux, sans les éplucher. (Là c'est chacun qui fait comme il veut !)

    * Répartissez les asperges et les blancs de poulet au centre de 4 feuilles de papier de cuisson (ou autre, c'est vous qui choisissez !), salez et poivrez (ou pas !!) puis refermez les papillotes

    * Déposez les papillotes dans un cuit-vapeur et laissez cuire minimum 10 mn  (j'ai un cuit-vapeur au gaz et je compte au moins 15 mn)

    * Une fois cuit, sortez les papillotes et saupoudrez de parmesan

    Y'a plus qu'à déguster !!!

    Perso, je trouve cette recette délicieuse, ce mode de cuisson préserve vraiment les saveurs et c'est un régal. Bien sûr, on ne peut pas tout cuisiner comme ça mais des fois, ça change et c'est sympa :-)

     

    Bon week-end à vous avec plein de bises

     


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  • Bonjour bonjour,

     

    Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai testé et que j'approuve : le magret séché fait maison

    Il vous faut donc :

    1 joli magret

    du gros sel (assez pour recouvrir le magret)

    du poivre (pour aider à la conservation)

    des herbes, des épices, comme bon vous semble

     

    Magret séché fait maison

    Pour commencer, parez le magret.

    Puis, dans un gros contenant placez un lit de gros sel et posez votre magret dessus.
    Vous pouvez ajouter des branches de thym ou de romarin si vous en avez.
    Couvrez de gros sel afin de recouvrir complètement la bête !

    Laissez reposer 15h dans le frigo (pas plus à mon avis car plus vous le laissez, plus il va perdre de volume)

    Puis, sortez le magret et rincez- le rapidement pour éliminer tous les morceaux de sel et essuyez le bien soigneusement (ne jetez pas le sel, ci-dessous je vous donne deux tuyaux pour le réutiliser !)

    Couvrez le de poivre et d'herbes si vous le souhaitez ou d'épices, enroulez le dans un torchon propre et placez le dans le bas du frigo pendant 3 semaines

    Et au bout de 3 semaine y'a plus qu'à !!!

     

    (Pendant les trois semaines de séchages, je le vérifie quand même une fois par semaine pour voir si tout se passe bien.)

     

     

     

    Petite astuce supplémentaire (oui, pour le gros sel que je vous ai demandé de garder !)

    Ne jetez pas le gros sel une fois le magret macéré dedans, le gros sel peut servir de désherbant naturel.

    Ou pour nettoyer l'intérieur d'une bouteille : verser du gros sel, du vinaigre blanc (mais pas trop pour ne pas que le sel se dissolve complètement) et secouez la bouteille.

    Le gros agira comme des microbilles à l'intérieur de votre bouteille pour un résultat impeccable.

     

     

     

     


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