• Magret séché fait maison

    Bonjour bonjour,

     

    Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai testé et que j'approuve : le magret séché fait maison

    Il vous faut donc :

    1 joli magret

    du gros sel (assez pour recouvrir le magret)

    du poivre (pour aider à la conservation)

    des herbes, des épices, comme bon vous semble

     

    Magret séché fait maison

    Pour commencer, parez le magret.

    Puis, dans un gros contenant placez un lit de gros sel et posez votre magret dessus.
    Vous pouvez ajouter des branches de thym ou de romarin si vous en avez.
    Couvrez de gros sel afin de recouvrir complètement la bête !

    Laissez reposer 15h dans le frigo (pas plus à mon avis car plus vous le laissez, plus il va perdre de volume)

    Puis, sortez le magret et rincez- le rapidement pour éliminer tous les morceaux de sel et essuyez le bien soigneusement (ne jetez pas le sel, ci-dessous je vous donne deux tuyaux pour le réutiliser !)

    Couvrez le de poivre et d'herbes si vous le souhaitez ou d'épices, enroulez le dans un torchon propre et placez le dans le bas du frigo pendant 3 semaines

    Et au bout de 3 semaine y'a plus qu'à !!!

     

    (Pendant les trois semaines de séchages, je le vérifie quand même une fois par semaine pour voir si tout se passe bien.)

     

     

     

    Petite astuce supplémentaire (oui, pour le gros sel que je vous ai demandé de garder !)

    Ne jetez pas le gros sel une fois le magret macéré dedans, le gros sel peut servir de désherbant naturel.

    Ou pour nettoyer l'intérieur d'une bouteille : verser du gros sel, du vinaigre blanc (mais pas trop pour ne pas que le sel se dissolve complètement) et secouez la bouteille.

    Le gros agira comme des microbilles à l'intérieur de votre bouteille pour un résultat impeccable.

     

     

     

     


  • Commentaires

    14
    Vendredi 24 Mars 2017 à 08:20

    C'est bon le magret séché et quand on le fait encore plus.

    Pour le sel j'en mets pour brûler l'herbe et ça marche !!!

    bisous

    13
    Mardi 21 Mars 2017 à 11:29

    bonjour Isa tu vas bien

    belle recette j adore ça

    15 h c est long mais ça doit etre bon

    passes une belle journée

    bisous Elyci

    12
    Mardi 21 Mars 2017 à 10:59

    Re-moi,

    Merci pour tes compliments sur mes blogs, c'est gentil et cela me touche sincèrement.Tu es adorable ! 

    Gros bisous smile

    11
    Mardi 21 Mars 2017 à 10:47

    Bonjour ma petite Isabelle,

    Merci pour tes commentaires sur mes deux blogs, c'est gentil.

    C'est sûr qu'une maison et un jardin demandent de l'entretien, tu ne peux pas forcément être toujours sur l'ordinateur.Moi je vis en HLM mais, comme mon mari, je ne m'y habitue pas, ayant été élevée dans une maison et lui aussi.

    Pluie et fraîcheur chez nous aujourd'hui, c'est morose.On fait avec pas le choix.

    Bonne journée à toi mon amie adorée, gros bisous.

    Florence 

    10
    Lundi 20 Mars 2017 à 11:19

    Bonjour ma petite Isabelle,

    Mon petit coucou amical pour te souhaiter un bon lundi.Premier jour du printemps c'est cool ! Chez nous il fait gris et frais, on se croirait encore en hiver lol

    Passes sur mes blogs quand tu peux, je sais que tu ne peux pas faire autrement.Je pense bien à toi mon amie adorée.

    Gros bisous

    Florence

      • Mardi 21 Mars 2017 à 10:43

        Coucou ma belle,

        Oui je manque de temps, entre la maison à entretenir et le jardin j'ai de quoi m'occuper lol

        Bises

    9
    Samedi 18 Mars 2017 à 16:01
    sa donne envie ,je te souhaite un très bon Samedi,bisous
      • Mardi 21 Mars 2017 à 10:39

        Je tente maintenant de faire du lomo avec un filet mignon de porc, verdict dans quelques jours !

    8
    Vendredi 17 Mars 2017 à 13:00

    Bonjour ma petite Isabelle,

    Cette recette doit être bonne.Je ne sais pas si j'aimerais car je n'aime pas le goût du canard lol On ne peut pas tout aimer, hé non.

    Merci pour tes commentaires qui me font toujours très plaisir.

    Je ne passe pas sur les blogs (repos) mais mes articles se postent automatiquement.Si toi et les autres amis laissez des commentaire je les lirais avec plaisir. 

    Je te souhaite de passer un bon vendredi et un agréable week-end.

    Gros bisous mon amie.

    Florence 

      • Vendredi 17 Mars 2017 à 14:58

        C'est dommage que tu soies si loin, je t'aurais bien invitée pour l'apéro :D

        Plein de bises

    7
    Vendredi 17 Mars 2017 à 01:38

    Bonsoir Isa ! Bon ben c'est exactement comme TOI que je prépare mon Magret à sécher, mais souvent je n'attends pas 3 semaines pour  mettre dans mon assiette une petite "tranchotte"  hihi  Bonne nuit doux vendredi et agréable WE ! Bisous !

      • Vendredi 17 Mars 2017 à 09:32

        Coucou,

        Comme je te comprends !!!

        Bises et belle journée à toi

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    6
    Jeudi 16 Mars 2017 à 17:21

    Pas pour moi.. pauvres canards qui ne demandaient qu'à vivre....

      • Vendredi 17 Mars 2017 à 09:27

        Tu ne sais pas, peut-être que celui-ci est mort de mort naturelle !

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